Ingredienti:

  • 150 grammi di cioccolato fondente
  • 120 grammi di burro
  • 150 grammi di zucchero
  • 3 uova
  • 20 grammi di cacao amaro
  • 100 grammi di farina 00
  • un pizzico di sale
  • a piacere, sulla superficie dell’impasto, possiamo aggiungere scaglie di cioccolato, nocciole, mandorle etc etc.

Procedimento:

Come prima cosa sciogliamo il cioccolato fondente con il burro.

Successivamente trasferiamo il cioccolato e il burro fuso all’interno di una ciotola e aggiungiamo lo zucchero.

Mescoliamo bene lo zucchero e solo quando è completamente sciolto aggiungiamo al composto un uovo alla volta. Aggiungiamo l’uovo successivo solo quando quello precedente è ben amalgamato.

Poi aggiungiamo all’impasto il cacao amaro, la farina e il pizzico di sale.

Amalgamiamo tutti gli ingredienti e versiamo il composto all’interno di una teglia rivestita di carta forno. (La misura della teglia consigliata per questa dose è di 20×20 cm.)

Cuociamo nel forno preriscaldato a 180° in modalità statica per circa 20-25 minuti. Sforniamo e lasciamo da parte fino al completo raffreddamento. A questo punto tagliamo a cubotti ottenendo i brownies.

LASCIA UN COMMENTO

Please enter your comment!
Please enter your name here