Dosi indicate per uno stampo dal diametro di 26 cm

Ingredienti:

  • 3 uova medie
  • 150 grammi di zucchero
  • un vasetto di yogurt alla vaniglia da 125 grammi
  • 300 grammi di farina 00
  • 80 grammi di olio di semi
  • 100 grammi di gocce di cioccolato fondente
  • 100 grammi di noci
  • una bustina di lievito
  • un pizzico di sale

Procedimento:

Come prima cosa, con l’aiuto di una planetaria o con uno sbattitore elettrico, montiamo le uova con lo zucchero per almeno 10 minuti, il composto deve diventare chiaro e spumoso. Successivamente aggiungiamo l’olio di semi, lo yogurt, la farina, il lievito ed il pizzico di sale e amalgamiamo gli ingredienti con una spatola facendo un movimento dal basso verso l’alto per non smontare il composto. Poi aggiungiamo le gocce di cioccolato e le noci. (Mettiamo da parte una manciata di gocce di cioccolato e una di noci e utilizziamole per farcire la torta prima di infornarla.) Imburriamo ed infariniamo uno stampo, preriscaldiamo il forno a 180° in modalità statica, versiamo l’impasto nella tortiera, aggiungiamo le gocce di cioccolato e le noci precedentemente messe da parte e inforniamo il dolce per circa 30 minuti.

LASCIA UN COMMENTO

Please enter your comment!
Please enter your name here