La poke cake è una torta estremamente semplice da realizzare ma che a primo acchito colpisce molto per il suo aspetto, soprattutto al momento del taglio! E’ un dolce completamente ricoperto di fori riempiti, in questo caso, di ganache al cioccolato!

Ingredienti per un diametro di 24 cm:

  • 2 uova intere
  • 180 grammi di zucchero semolato
  • 150 grammi di panna
  • 70 grammi di latte
  • 70 grammi di burro
  • 350 grammi di farina 00
  • una bustina di lievito
  • una bustina di vanillina
  • un pizzico di sale

Per la ganache:

  • 200 grammi di cioccolato fondente
  • 200 grammi di panna

Procedimento:

Come prima cosa accendiamo il forno a 180° gradi in modalità statica e lasciamolo giungere a temperatura. Successivamente rendiamo il burro fuso e lasciamo intiepidire. A questo unto iniziamo a montare le uova con lo zucchero per qualche minuto; successivamente aggiungiamo la panna liquida, il latte e burro fuso e raffreddato. Infine aggiungiamo la farina setacciata, il lievito, la vanillina e il pizzico di sale e amalgamiamo tutti gli ingredienti tra loro.

Imburriamo ed infariniamo una teglia e versiamo al suo interno l’impasto.

Inforniamo e cuociamo la torta per circa 35 minuti.

Lasciamola raffreddare bene e successivamente, con l’aiuto della base di un mestolo di legno (o qualcosa di simile) pratichiamo dei fori su tutta la superficie della torta.

Prepariamo la ganache al cioccolato: in un pentolino scaldiamo la panna e quando giunge ad ebollizione spegniamo la fiamma del gas e versiamo al suo interno il cioccolato fondente tagliato a pezzettini. Mescoliamo continuamente sino al totale scioglimento del cioccolato. Lasciamo intiepidire la ganache e versiamola su tutta la torta.

Riponiamo la torta nel frigorifero per un’oretta per far addensare la ganache.

La poke cake è pronta per essere servita. 🙂

 

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