Ingredienti per la realizzazione di 12 muffin:

  • 2 uova
  • 150 grammi di zucchero semolato
  • 180 grammi di latte
  • 120 grammi di burro fuso
  • 250 grammi di farina 00
  • 100 grammi di cioccolato fondente
  • mezza bustina di lievito
  • una bustina di vanillina
  • un pizzico di sale
  • due pere

Procedimento:

Come prima cosa tagliamo le due pere a cubetti.

Successivamente, in un pentolino, sciogliamo il burro e il cioccolato fondente.

A questo punto inseriamo tutti gli ingredienti liquidi in un recipiente: le  uova, il latte, il burro ed il cioccolato fuso. Mescoliamo gli ingredienti tra loro.

Aggiungiamo gli ingredienti secchi: la farina, lo zucchero, il lievito, la vanillina e il pizzico di sale. 

Amalgamiamo tutti gli ingredienti.

Versiamo le pere a pezzetti all’interno dell’impasto.

Riempiamo la teglia per i muffin e inforniamoli  a 200° per i primi 10 minuti, poi abbassiamo la temperatura a 180° e cuociamoli per altri 15 minuti.

I muffin sono pronti per essere serviti. 🙂

LASCIA UN COMMENTO

Please enter your comment!
Please enter your name here