Dose indicata per la realizzazione di circa 15 biscotti

Ingredienti:

  • 250 grammi di farina 00
  • un uovo intero
  • 120 grammi di burro freddo da frigorifero
  • 120 grammi di zucchero semolato
  • 100 grammi di gocce di cioccolato fondente fredde da frigorifero
  • mezza bustina di lievito
  • un pizzico di sale
  • nutella quanto basta

Procedimento:

Inseriamo tutti gli ingredienti all’interno della ciotola della planetaria nel seguente ordine: farina, zucchero, uovo intero, burro freddo a pezzetti, gocce di cioccolato, lievito e pizzico di sale.

Con l’utilizzo della farfalla azioniamo la planetaria e lasciamola impastare sino alla formazione di un panetto omogeneo. In alternativa impastiamo tutti gli ingredienti a mano sempre sino alla formazione di un panetto omogeneo.

Trasferiamo il panetto sul piano da lavoro e tagliamolo a pezzetti più o meno uguali tra loro.

Con i singoli pezzetti di impasto formiamo tanto palline.

Schiacciamo le palline appiattendole.

Farciamole con la nutella.

Prendiamole in mano e chiudiamole delicatamente dando loro una forma arrotondata.

Aggiungiamo altre gocce di cioccolato sulla superficie dei biscotti e disponiamo quest’ultimi ben distanziati tra loro nella teglia del forno rivestita di carta forno. Cuociamo i biscotti nel forno preriscaldato in modalità ventilata a 180° per circa 20 minuti.

 

LASCIA UN COMMENTO

Please enter your comment!
Please enter your name here